« 洋食だいにんぐ なかむら | トップページ | NO.100 »

みそ作りお手伝い

これまた先週…
小学校に行ってきました〜大豆、塩、麹を人数分に分け〜
作業終了〜
後はコドモ達の作業。
味噌玉は素手で
出来上がりが楽しみです。

ポチッとしていただけるととっても嬉しいですhappy02

広島ブログ

chickkakeraちゃん参加イベントchick

 「nature marche」

      11月16日(金)、17日(土)
          10:00~17:00

      広島産業会館 西展示場


おさんぽ mart 」

      11月27日(火)
          10:00~14:00

        フォレオ広島東

heartheartheartheart参加イベントheartheartheartheart

イチジク印さんと11月にイベント一緒に出ますよ~

安芸フェス

heart04樹脂してみたい方heart04 

Hidamari-yaさんで受付中 

日時 OPEN日の月曜、金曜。 11:00~

  (都合によってできない日もあります。お問い合わせください。)

値段

   ¥400(樹脂代)

   その他、チャーム。海外の切手など材料費かかります。

Hidamari-yaさんは月。水。金曜日がOPENです。11:00~に変更。

日曜日は不規則OPENになりました。

« 洋食だいにんぐ なかむら | トップページ | NO.100 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

手作りみそは美味しいからね~
いい体験だね(^^)
南は、梅ジュースだ!

学校で味噌つくるんだね!すごい!
味噌玉を作るまで、いっきにできるの?
準備おつかれでした~結果報告もまってます!

YoNaさん>>
私梅ジュースがいい。
学校に梅の木あるの?
学校によって違うんだね〜

ひろいろさん>>
焼山地区には力強い味噌屋さんが〜
茹でである大豆と麹と塩が3年生分ひとまとめでくるんよ〜
それを練って樽にいれたら、また味噌屋さんで保存。
1月ごろ今度は学校で味噌汁パーティー。
あまりが家へ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 洋食だいにんぐ なかむら | トップページ | NO.100 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

イベント

リンク




  • ネットマイルでお得なマイル生活!

  • 広島ブログ