« No.8 立体マスク | トップページ | No.9 ガーゼハンカチ »

生ガトーショコラ

今年もやってきますね。
バレンタイン。
友チョコに振り回されます。
今年は〜
簡単で数できる!!
ここまではクリア。
ちょー簡単。
鍋にチョコやらバターやら生クリーム入れて溶かす。
卵と混ぜる。
焼く。
冷ます。
パウダーシュガーをふって〜
出来たのがこれ!

Image

長女、次女、私っと3本焼きました。
ここからが大変だった。
気づいてますか!?
生です。
真ん中がプルプルするくらいの焼き上がりで完成。
んっ。。。
これを冷やして固まるの??
カットしてラッピングしようと思ってるんだけど…
カットしたら中心部分はトロッと出るまではいきませんが柔らかめ…
可愛いクッキングシートにくるくるっと包んでよしとしよう。
端っこ味見したら味はバッチリ❤️

本命1つになる日はまだまだ先ですね〜

« No.8 立体マスク | トップページ | No.9 ガーゼハンカチ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« No.8 立体マスク | トップページ | No.9 ガーゼハンカチ »