袋調理
今日の晩御飯は旦那がご飯いらないのでちょいっと手を抜いて。
クリームパスタ。
年末だったかな〜TVで見た袋料理。
試して見ました。
ほうれん草を1束。
綺麗に洗って一口大に切ってビニール袋へ。
空気を抜いて結ぶ。
それをお湯に入れてグラグラと。
いい感じに〜
1束を2袋に分けたから1袋は袋のまま保存できる!!
味は〜ちょっとアクがやっぱり…
そうだ母が言ってた。
ほうれん草は結石になるけ〜きちんと茹でなさいって。
次は何で試してみようかな〜
« No.1 肩バッチカバー | トップページ | 元気ですが… »
「クッキング」カテゴリの記事
- ちょっと焼きすぎた…(2017.02.14)
- 苺シロップ(2017.01.13)
- 袋調理(2017.01.07)
- 牛乳かん(2016.12.24)
- にんじん2本(2015.06.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント